返回首页

消除(将军肚)几招

发布日期:2004年05月21日
分享到:
        人们常将大腹便便称作“将军肚”。“将军肚”的症状是腹肌松弛无力,腹部脂肪堆积,既有损形象,又不便于身体活动。若想消除“将军肚”,可采用如下妙方。 

 

  1.床上运动:可在睡觉前和起床后进行。先做曲腿运动,平躺在床上,右腿弯曲,使其尽量贴近腹部,然后伸直;再换左腿,轮换伸曲。交替做20次。稍休息后,再做仰卧2起坐,身体仰卧,双脚不动,将上半身坐起来。如果脚部太轻,可以在脚部压些被子、枕头之类,运动量以自己能承爱为度。 

  2.床下运动:下床之后,做腰部弯曲运动。先做左右弯曲,两手左右平伸,腰部左右摆动,双手随着身体摆动而摆动;再做上下弯曲,两手朝前平伸,将身子弯曲,使双手角地,然后恢复正常。交替做20次。 

  3.慢跑运动:床下活动之后,到室外慢跑。跑步可以锻炼腹肌,消除腹部脂肪。因为有“将军肚”的人身体肥胖,所以以慢跑为宜,跑程也不宜太长。坚持一段时间后,再加大运动量。 

  4.引体向上:如果在体育场内活动,可利用单杠做引体向上运动。若户外找不到单杠,回家后,以自家门框沿做单杠练习,引体向上既练手劲,更练腹肌。 

  当然,若想恢复常态,还需再接再厉,只有长期坚持不懈,方可达到目的。