返回首页

训练后为什么体重反而上升?

发布日期:2014年08月21日
分享到:

  体重是和人体内的骨骼,脂肪肌肉的比例,水分等诸多因素组成的。光看体重的上升不能说明什么更不能说是胖了还是苗条了。这是现在大多数人的误区。

  你说的体重没有下降反而上升有几种情况:第一你在训练的这一阶段刻意的节食了,在大运动量运动的阶段里不要刻意和一味的节食,你训练的主要目的是减脂对吗?因为碳水化合物是帮助脂肪燃烧的。我们平常摄取的食物是主要的碳水化合物来源。节食后碳水化合物减少对燃烧脂肪是不利的,也容易出现反弹也就是你说的反而上升了。第二这几天摄取的盐份多了一点,从而摄取更多的水分,使身体里的水分堆积。造成增重了。第三也就是我们最想看到的,你的训练效果。体内脂肪和肌肉的比例发生了变化,你比以前增加了肌肉减少了脂肪,外表上苗条了但体重上升了我想上升肯定不上很多吧?这是正常的。也是我们最希望看到的.

  还是那句话:重并不代表胖。坚持下去吧,你会看到效果的。