返回首页

我院召开教师节座谈会

发布日期:2017年09月18日
分享到:

  9月10日,为庆祝学院成立以来的第一个教师节,我院在教学楼六楼会议室召开教师代表座谈会,座谈会由院长王相周主持,学院领导班子出席会议。

 

  首先,王相周院长代表学院向在教学一线的教师致以节日的问候,对各位教师关心支持学院发展表示诚挚的感谢,并提出几点希望,一是要牢记教师的神圣使命,爱岗敬业,树立严谨治学精神。二是面对自己的工作岗位要善于发现问题,勇于正视问题,有效解决问题。三是今后对教师节活动要更加重视,引导教师提升教育教学质量,鼓励教师多发表论文、论著。

  座谈会上,大家就学院发展工作踊跃发言。梁启华副院长首先回顾学院前身省体校刚建校时的情景,表示目前学院第一年招生各项工作千头万绪,对于刚刚起步的学院建设更需要每个教职工都发挥主人翁的精神来面对和解决学院发展工作中的问题。黎凯副院长表示,学院每一位教师对自己的工作应该重新定位,不能只做执行者,还要更多承担建设者的角色,不断克服困难,利用学院现有的条件做好自己的教育工作。曾德坚副院长则对学院教师管理工作提出建议,建议学院对教师多一些奖励政策及制度,调动教师积极性,提高工作效率。

  与会的教学教辅机构负责人和教师代表也纷纷发言,希望学院领导能多关怀学生、多重视教学管理工作,同时就学院的改革发展提出建议,表示学院发展过程中可以借鉴其他高等院校成功做法,同时挖掘我院体育训练专业优势,多开展正面宣传,提升学院软实力。

  学院教学教辅机构负责人、辅导员、教师代表等20人参加座谈。