返回首页

我院获2017年全国高等体育职业院校学生技能大赛多项团体奖

发布日期:2017年11月03日
分享到:

  1025-29日,由国家体育总局教科司主办的2017年全国高等体育职业院校学生技能大赛在安徽体育运动职业技术学院举行,本次比赛设置了健身指导技能、体育营销技能、跆拳道教练技能、足球教学技能、体育保健康复技能等五个项目,有来自全国各高等体育职业院校的15个代表队共计404人参加。 

  我院是首次组团参加此类大赛,派出了由教务处梁青主任带队,指导老师、参赛学生共25人的代表团,参加健身指导技能、跆拳道教练技能、足球教学技能、体育保健康复技能共4个项目的比赛。比赛中,参赛学生表现突出、成绩优异,取得了首次参赛的开门红。其中,足球教学技能项目获团体二等奖,王慧、伍颖、朱嘉凯、马华成分别获得个人三等奖;跆拳道教练技能项目获团体三等奖,李雅楠、曹慧、肖辉、王子伟分别获得个人三等奖;健身指导技能项目和体育保健康复技能项目分别获团体三等奖;我院代表队获体育道德风尚奖。

  本次比赛,我院领导高度重视,亲临指导,师生积极备战。在新生入学才1个月的短短时间里,利用节假日和课余时间加班加点训练,最终取得了优异的成绩。通过参加此次比赛,展示了我院的专业课程建设成果,同时较好地宣传了我院的办学特色,也与全国各地高等体育院校进行了深入交流、学习,借鉴他们好的办学经验和办学成果,为学院更好的发展打下理论和实践基础。