返回首页

我院运动员吴欣蔚代表中国参加北美杯(NAC)钢架雪车比赛获 第六名

发布日期:2017年11月20日
分享到:

  11月12日,2017年北美杯(NAC)钢架雪车比赛在加拿大落幕,入选国家钢架雪车队的我院运动员吴欣蔚获得第六名。这是海南建省后首次有选手入选冬季项目国家队,并在国际性大赛斩获名次。

  吴欣蔚今年18岁,是我院田径运动员,2016年9月参加雪车、钢架雪车国家队运动员测试选拔,凭借着出色的身体素质从80余名运动员中脱颖而出入选钢架雪车国家集训队,备战2018年平昌冬奥会和2022年北京冬奥会。

  经过一年紧张的集训和备战,吴欣蔚代表国家队出征2017年北美杯(NAC)钢架雪车比赛,年轻的吴欣蔚顶住压力,不畏强手,最终夺得第六名,本次在国际性大赛上斩获名次是对吴欣蔚努力训练的肯定,同时也是我省在冬季项目上一个极大的突破。

  雪车项目风靡于欧美,专业性强,危险性高,中国在2015年前并未开展这一项目。随着北京申办2022年冬奥会的成功,中国冰雪项目开始陆续补齐短板。2022年北京冬奥会,雪车项目比赛将在北京延庆进行,吴欣蔚有望代表中国参加北京冬奥会。