返回首页

提高站位 细化任务 责任到人 ——我院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

发布日期:2024年04月01日
分享到:

  为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,切实做好2024届毕业生毕业生就业创业工作,高质量完成就业工作任务,我院于2024年3月26日下午召开了2024届毕业生就业创业工作推进会。

  会议首先由学生工作处(招生就业处)对2024届毕业生基本情况进行介绍,对就业创业工作现存问题、下一步工作思路等方面提出要求;运动训练与教育系、社会体育系对就业工作进展情况进行汇报。

  分管副院长曾德坚对2024届毕业生就业创业工作提出八项工作要点,强调了就业工作的总体目标、具体任务要细化到各个阶段,与专业相结合起来。院长黎凯提出了从就业专业相关度、校企合作、留琼就业三个方面深化就业创业工作机制。

  学院党委书记王如龙作总结讲话,对下一阶段就业创业工作提出要求,强调要拓宽视野,提高站位,从行业协会、院校合作、校企合作等多方面建立联系,广泛利用相关政策谋划落实就业;毕业生就业包干到人,责任落实到人,各部门群策群力,促进毕业生高质量就业,助力海南自贸港发展。

  学院就业创业工作领导小组(专班)成员,学工处和系部就业专干、2024届毕业班辅导员参加会议,会议由王如龙书记主持。